ФЕСТИВАЛЬ GHETTO GAMES В ВЕНТСПИЛСЕ

03.07.2019 - 12:57
12 и 13 июля в Вентспилсе пройдет крупнейшее мероприятие альтернативных видов спорта и уличной культуры в Балтии – Фестиваль Ghetto Games. Впервые в сотрудничестве с Samsung Galaxy S10 к уже привычным соревнованиям по экстремальным видам спорта и мероприятиям семейного отдыха добавятся выступления лучших исполнителей хип-хопа в Латвии.
ФЕСТИВАЛЬ GHETTO GAMES В ВЕНТСПИЛСЕ
В середине июля город Вентспилс буквально станет эпицентром крупнейших событий уличного стиля жизни. В городе соберутся профессионалы высокого класса из 30 стран, представляющие 13 различных видов экстремальных видов спорта. За соревнованиями с удовольствием будут наблюдать посетители разных возрастов и интересов.
«С удовлетворением можно отметить, что наряду с многолетним сотрудничеством с Ghetto Games, мы не только создали инфраструктуру для экстремальных видов спорта в городе Вентспилсе, но и продолжаем целенаправленно развивать ее», - говорит председатель Вентспилсской городской думы Айвар Лембергс, - еще в начале этого года мы открыли зимнюю тренировочную базу BMX, обеспечив для спортсменов возможность непрерывно совершенствовать свое мастерство в течение всего года! Важным подтверждением того, что мы выбрали правильное направление развития, является то, что несколько видов спорта, которые вначале мы поддержали как экстремальные уличные виды спорта, уже включены в Олимпийские игры. Приглашаем всех провести активные выходные в Вентспилсе!»
Директор Фестиваля Ghetto Games Санда Гертнере: «Прошло несколько лет, с тех пор как мы организовали в Вентспилсе это грандиозное мероприятие. За эти годы несколько видов спорта включено в Олимпийские игры. В этом году, в преддверии Олимпийских игр в Токио, именно в Вентспилсе, в его очень хорошей инфраструктуре увидим уже олимпийские виды спорта - баскетбол 3x3, скейтбординг и BMX freestyle».
Среди более привычных видов спорта будут проходить соревнования по фристайлу BMX, по катанию на роликах inline, баскетболу 3x3, Ghetto Basket, Ghetto Football, по скейтбордингу, Ghetto Stunt, по уличной гимнастике - Baltic Open, кубок Балтии по SUP, по фристайлу на самокатах - соревнования среди любителей в скейт-парке, можно будет посмотреть на показательные выступления из Ghetto Dance и нынешняя новинка - кендама, где будет определен самый ловкий в Kendama Baltic Open.
«Во многих местах по всему миру на крупнейших фестивалях экстремальных видов спорта музыка, особенно музыка хип-хопа, является неотъемлемой частью мероприятия. Благодаря сотрудничеству с Samsung Galaxy S10 в этом году, на сцену фестиваля музыкантов хип-хопа Фестиваля Ghetto Games выйдут лучшие представители этого жанра в Латвии», - продолжает Гертнере.
В завершение обоих дней на площади Лиелая у нового концертного зала «Латвия» будет находиться сцена, на которой одновременно соберутся лучшие исполнители хип-хопа в Латвии: Ansis, Ozols, Edavārdi, Singapūras Satīns, Kreisais Krasts, Latgalīšu reps, Skutelis, Viņa, Fakts, Brīvrunu Projekts, Fanya un Beirak & Minay, Če и Xa. Это будет самое масштабное событие по сравнению с предыдущими, в музыке хип-хопа в Латвии.
А благодаря сотрудничеству с Street Food Latvia на фестивале можно будет насладиться лучшими традициями фестивалей Street Food, широким выбором блюд кухонь мира, познакомиться с популярными и новыми специалистами по приготовлению уличной пищи и ощутить атмосферу настоящего фестиваля! 
Фестиваль Ghetto Games в Вентспилсе, или GGFEST, проходит с 2012 года и является бесплатным мероприятием для всех посетителей. Основная ценность Фестиваля Ghetto Games творческий и активный образ жизни, а также основа всего смелость делать то, что любишь. Фестиваль прекрасная возможность для того, чтобы почерпнуть вдохновение и мотивацию для себя и своих близких и начать вести активный образ жизни.