В Вентспилсе появился новый паровозик

18.07.2018 - 14:34
В Вентспилсе появился туристический паровозик, который возит отдыхающих по самым красивым местам города.
В Вентспилсе появился новый паровозик
Проект паровозика был осуществлен, благодаря объявленному Вентспилсским самоуправлением конкурсу, предусматривающему финансирование для зарегистрированных в Вентспилсе предпринимателей, связанных с туристическими услугами. 
В ходе конкурса самоуправление поддержало задумку GP Trading построить туристический паровозик.

В его маршрут включены самые важные туристические объекты города и начинается он на променаде по ул. Остас у кораблика Герцог Екаб. Во время поездки можно увидеть малые и большие суда, замок Ливонского ордена, Южный мол, суденышко Азова, Приморский музей, Детский городок, фонтан Фрегат Валзивс, Ратушную и Рыночную площадь.Председатель правления GP Trading Гирт Пурвиньш говорит, что паровозик построен собственными руками. 
«Мы его строили больше четырех месяцев и в него вложено много работы и любви. Надеюсь, он подарит позитивные эмоции как нашим горожанам, так и гостям», - говорит Пурвиньш.Идею реализовала прекрасная команда - за дизайн отвечал архитектор Алвис Дидрихсон, в процессе создания локомотива и вагончиков участвовали Ансис Селис Свириньш, Крист Эркшкис, Григорий Грундшток, Гунтис Бурневиц и Эрик Белте. 
Строительство велось под руководством инженера Яниса Авотиньша, а за ходом всего проекта наблюдал и сертификат выдал экспорт Латвийской ассоциации независимых экспертов Эдуард Тенис, который крайне позитивно оценил примененные вентспилсчанами технические решения.Пока паровозик ездит по городу лишь с одним вагоном, но вскоре появится и второй, который сможет вместить в себя 20 пассажиров.
Продолжительность экскурсии - почти 40 минут, билеты можно купить в кассе Герцога Екаба на променаде по ул. Остас. Совсем скоро в паровозике появится и аудиогид.