В Доме театра «Морские ворота» ожидается спектакль для детей «Перекличка смеха» с песнями Ренара Кауперса и рассказами Инесе Зандере

21.11.2021 - 09:50
24 ноября в 18:00 Дом театра «Морские ворота» приглашает маленьких зрителей и их родителей на спектакль режиссера Инесе Мичуле «Перекличка смеха», в котором вместе с актерами Валмиерского драматического театра на сцену выйдет автор музыки к постановке Ренар Кауперс.
В Доме театра «Морские ворота» ожидается спектакль для детей «Перекличка смеха» с песнями Ренара Кауперса и рассказами Инесе Зандере
Совместная работа музыканта Ренара Кауперса и писательницы Инесе Зандере - спектакль «Перекличка смеха» заслуженно получил признание зрителей разных поколений, стирает границу между детским и взрослым миром, чтобы смех больших и маленьких слились в одно целое, чтобы дети почувствовали себя большими и серьезными, а взрослые позволили себе побыть маленькими. 

«По опыту «Prāta Vētra» знаю, что маленьким нравятся те же самые песни, что и взрослым, поэтому, я считаю, что они не заслужили отношения типа «ути-пути» к себе, а такую же музыку, какую слушают их папы и мамы», - отмечает Ренар Кауперс.

А режиссер спектакля Инесе Мачуле говорит о работе: «Теперь я уже могу сказать, что нам удались приключения в зеркале и во сне, съеденные конфеты, лестница многоэтажного дома и господин Крейц, ожидание Эльзы, стишки-прибаутки на все случаи жизни. Беседы-болталки и рассуждения - с песнями, прыганием и играми». 

Творческая группа «Переклички смеха»: режиссер - Инесе Мичуле, художник - Иева Каулиня, хореограф - Лиене Степена, художник по свету - Александр Рязанцев (Санкт-Петербург). Роли исполняют: Ренар Кауперс, Паул Иклавс или Карлис Дзинтар Заховскис, Ингус Книплокс, Мартиньш Мейерс, Инесе Пуджа или Иева Эстере Баркане, Клинта Рейнхолде, Улдис Сникерс, Байба Валанте.

Спектакль предназначен для детей от 7 до 12 лет. 

Мероприятие предусмотрено только для вакцинированных от Covid-19 или переболевших по предъявлении действительного Covid-сертификата и документа, удостоверяющего личностьДети, достигшие 12 лет, должны предъявить сертификат о вакцинации от Covid-19, перенесенном заболевании или тестировании, или справку из лаборатории о сделанном скрининговом тесте за последние 72 часа в рамках образовательного процесса с отрицательным результатом. Детям до 12 лет тест предъявлять не нужно.