В Вентспилсе засияют праздничные украшения

24.11.2021 - 08:25
27 ноября, когда наступят сумерки, в Вентспилсе засияют праздничные украшения. На городских улицах засверкают тысячи огоньков и девять наряженных ёлок.
 В Вентспилсе засияют праздничные украшения
На площади Лиелая с 17:00 и до позднего вечера будет работать театрализованная зимняя световая инсталляция для семей с детьми «Праздничная суматоха гнома» («Rūķa svētku jampadracis»). 
Наряду с другими рождественскими украшениями в этом году на площади Лиелайс появится «Самое большое рождественское пианино», на котором сыграет гном Гардуммице. Рядом с центральной городской ёлкой гном в своем прозрачном домике - бекерее будет печь лакомства по старинным рецептам, будет звучать юмористическое «Радио гномов», которое напомнит, что скоро наступит Рождество, когда в нас просыпается ребенок, который хочет верить в чудо.

Чтобы по-настоящему ощутить атмосферу и красоту приближающегося праздника, Вентспилсский Центр туристической информации приглашает пройтись по маршруту «Рождественские огни Вентспилса». Маршрут в печатном виде можно будет получить в субботу, 27 ноября, на площади Лиелая рядом с домиком гнома.

Призываем быть ответственными и соблюдать ограничения и рекомендации с целью уменьшения распространения вируса Covid-19.